为进一步加强对市属运动队的管理,规范我市运动员注册、交流等工作,现就我市2022年度全省青少年运动员注册有关事项通知如下:

足球、篮球、排球、手球、乒乓球、羽毛球、网球、橄榄球、田径、游泳(跳水)、射击(射击、激光射击)、射箭、体操、击剑、武术(套路、散打)、跆拳道、拳击、空手道、国际式摔跤(古典式摔跤、自由式摔跤)、举重、柔道、中国式摔跤、赛艇、皮划艇、轮滑(速度轮滑、单排轮滑球)、霹雳舞。

足球、羽毛球、射击、射箭、武术散打、跆拳道、拳击、空手道、国际式摔跤(古典式摔跤、自由式摔跤)、举重、柔道、赛艇、皮划艇、霹雳舞。

运动员注册工作分为首次注册、重新注册、注册确认三项内容,请各单位根据注册流程,开展运动员注册工作。

2.首次注册人员资格:未注册过的运动员和跨市交流运动员(符合跨市交流条件);以前注册在外市的运动员,经本人申请,项目管理单位及教练员同意接收的,经体育局研究同意注册在合肥市的运动员,也按首次注册进行;

3.运动员工作:运动员下载注册软件APP,完善个人相关数据,点击提交;签署注册协议,并将身份证和协议书两份交给注册教练员。运动员注册协议必须由运动员本人、监护人、教练员签字确认,原则上不得代签(个别项目运动员确实太小,可由家长代签),所有教练员不得代签协议,注册协议期起始时间为2021年12月1日,注册协议时间为2-4年;

4.项目管理单位工作:由教练员收集所带运动员注册协议(一式两份)、运动员身份证原件、小于300k的电子照片等,然后统一上交训练科。为保证注册工作严肃性和规范性,各管理注册的人员不得接收家长个人上交的注册材料。

2.原注册运动员的教练员如未纳入本周期教练员库,运动员必须进行重新注册。运动员不办理重新注册手续,视为放弃注册,将失去入选合肥市队参赛省级相关比赛资格;

3.变更项目或变更教练员的,由运动员和家长申请,经项目管理单位同意,报市体育局批准,由市体育局办理重新注册手续;

4.重新注册的人员协议等相关材料由注册项目管理单位汇总上报市体育局审核办理。

2020年注册成功运动员,2021年12月31日前注册协议未到期,未变更注册项目、未变更教练员的;

1.因个人特殊原因或合肥市体育局交流注册需要,变更注册单位的,按申请变更注册操作执行;

3.项目管理单位工作:运动员提交申请后,由注册教练员和项目管理单位共同提出意见(盖单位公章),报市体育局审批;

4.因个人特殊原因变更的,由个人写出申请,并经注册教练员和项目管理单位签字确认后,由个人报市体育局研究办理;

5.因合肥市体育局交流注册需要的,由项目管理单位按省体育局交流注册手续执行;

6.严禁任何项目管理单位和教练员个人未经批准,私下对外交流运动员,严禁在运动员和家长不知情情况下将运动员注册、交流到外地。对于违规注册、交流行为将严肃查处。

对于超龄的运动员,由市体育局进行批量注销,注销后仍可在运动员库中查询以前注册信息。

具有安徽学籍的外省户籍运动员,须为我省长期就学运动员,学籍迁入时间须为2021年12月1日前。首次注册时须提交运动员学籍证明(加盖所在地学籍管理部门公章)、注册运动员(监护人)个人承诺函、带训教练员承诺函;注册确认、重新注册时,须提交近期学籍证明(加盖所在地学籍管理部门公章)、注册运动员(监护人)个人承诺函。

(一)各项目管理单位须加强运动员注册工作,做到及时、准确、高效,应注尽注。

(二)注册结束后,省体育局计划于2022年2月28日前公布全省注册合格运动员名单。运动员可在手机上下载“皖青体育”手机APP,查询注册结果。

(三)运动员注册结束后,将不再制作运动员注册证,注册运动员可以登录“皖青体育”手机APP下载电子注册卡,作为参赛和现场检录的依据。

(一)严格时限。本年度注册工作时间紧、任务重,要求高,请运动员、教练员和项目管理单位,严格按时限进行。2022年1月10日前,各训练单位务必将首次注册和重新注册汇总表签字盖章后上报市体育局,逾期坚决不再受理,未能按期完成注册的责任自负。

(二)加大宣传。各训练单位要召开管理项目的全体教练员大会,部署注册工作,明确职责时限,通过训练场地张贴、工作群通知等方式,做好注册的宣传工作。

(三)明确职责。各单位主要负责人为第一责任人,分管负责人和教练员各负其责,注册工作必须专人负责、专用账号,严格责任权限。

(四)严格把关。各注册项目管理单位要严把运动员注册资格关,严禁弄虚作假、冒名顶替等现象,一经查实,市体育局将取消相关运动员注册资格、参加省、市青少年比赛资格、所有参赛成绩,依纪依法严肃追究有关人员责任。

作者 admin

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。