为迎接2022年8月8日中国第14个“全民健身日”的到来,近日,淄博市张店区房镇镇启动了以“魅力房镇,健康有你”为主题的系列活动,吸引辖区400余人参与。

在启动仪式上,全民健身志愿者展示了广场舞蹈、拉丁、瑜伽等才艺。除了集中展示,房镇镇第二届社区居动会将本次启动仪式活动推进高潮,通过形式多样的体育项目,让更多的群众走出家门,走向运动场,走向健康,走向快乐。

本次活动采取体育志愿者展演和社区运动会相结合的方式,并设置亲子托球跑、少儿滚轮胎等便于家庭参与的体育运动项目,并通过现场直播的形式,让群众更便捷的收看比赛,有效地宣传本次活动。

“参加了一个轮胎、一个丢沙包、一个三人夹球的运动。挺有意义的,乡里乡亲坐在一起参加集体活动,气氛挺融洽的,小孩也可以参加一下这个亲子活动和父母还有同学都在一块,是一个很好的机会。”居民孙伟斌带着孩子赞不绝口。

据了解,房镇镇已经连续五届举办“房镇镇全民健身日庆祝启动仪式”和“房镇镇第十四届全民健身运动会”等体育品牌,镇级先后成立1+8体育协会组织(房镇镇体育总会,房镇镇篮球、广场舞等8个体育单项运动协会)村级1+4体育协会组织(村居体育总会,加4个单项体育运动协会)。通过协会引导和带领群众积极参与体育活动,体育工作得到长足进步和发展。2017年至今,举办体育培训、全民健身运动会等体育活动300余场,参与群众8万人次。

近几年,房镇镇立足齐盛湖公园、房镇镇体育公园、新时代文明阵地,广泛开展篮球、乒乓球、钓鱼等10项群众喜闻乐见的体育赛事,特别是房镇镇齐盛湖公园三人制街头篮球、乒乓球等传统运动项目深受居民喜爱。通过体育活动纽带,有效的推动居民之间的相互沟通,增进彼此间的友谊,基层党组织的凝聚力、战斗力、号召力不断增强,对于夯实党建引领基层治理基础具有重要的现实意义。此次社区运动会不仅是一场全民参与的体育盛事,也是房镇镇强化党建引领作用,增强基层党组织凝聚力,不断提升群众幸福感、获得感的重要举措,巩固房镇镇全国文明村镇建设成果,推动了精神文明建设迈上新台阶。

作者 admin

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。